Шапка Мономаха
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:38:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная | 1 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Не знаю, откуда я знаю эту вкусняшку. Приготовление не займет много времени и усилий, и результат вас порадует. Даже в моей ужаснейшей духовке получается суперски. |
Моем капусточку, и несколько минут провариваем в приятно подсоленной воде (бланшируем)
Вытягиваем головку, даем ей стечь, обрезаем все ненужные листики. Натираем чесноком.
Оставляем капусту настояться. В это время готовим фарш как на котлеты. Но булку я не добавляла. Методом "тыка" я решила, что так вкуснее.
Полученным фаршем заполняем все пространство в капусте так, чтоб не осталось пустого места между ветвями.
Нагреваем духовку до 180-200. Капусту сверху намазываем майонезом, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем нашу капусту и на 20 мин в духовку.
За 5-3 мин до готовности хорошо посыпаем тертым твердым сыром.
Украшаем, как душа пожелает, пойдет все, что в холодильнике есть! Приятного!!!