Шапка Мономаха
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:38:57 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Капуста цветная | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Не знаю, откуда я знаю эту вкусняшку. Приготовление не займет много времени и усилий, и результат вас порадует. Даже в моей ужаснейшей духовке получается суперски. |

Моем капусточку, и несколько минут провариваем в приятно подсоленной воде (бланшируем)

Вытягиваем головку, даем ей стечь, обрезаем все ненужные листики. Натираем чесноком.

Оставляем капусту настояться. В это время готовим фарш как на котлеты. Но булку я не добавляла. Методом "тыка" я решила, что так вкуснее.

Полученным фаршем заполняем все пространство в капусте так, чтоб не осталось пустого места между ветвями.

Нагреваем духовку до 180-200. Капусту сверху намазываем майонезом, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем нашу капусту и на 20 мин в духовку.

За 5-3 мин до готовности хорошо посыпаем тертым твердым сыром.

Украшаем, как душа пожелает, пойдет все, что в холодильнике есть! Приятного!!!

Ночью в Москве: 

















































...