Запеченные зеленые помидоры
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 22:53:34 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 6 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Для меня это блюдо явилось открытием. Я вообще не устаю удивляться тому, как блюда из самых простых составляющих, не требующие особенных кулинарных умений, могут быть такими приятными на вкус. |
Помидоры вымыть и сделать на них крестообразные надрезы. До конца прорезать не нужно. Уложить их в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. оливкового масла.
Измельчить зелень и чеснок, добавить оливковое масло и легкий соевый соус от Kikkoman.
Нафаршировать помидоры этой смесью. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах до мягкости. У меня это заняло 45 минут. Все зависит от духовки и степени "зелёности" помидоров))
Для подачи смешать в блендере все сухие ингредиенты. Добавить уксус и легкий соевый соус от Kikkoman.
Готовые помидоры обмазать ореховой смесью. Они очень вкусны именно в горячем виде.