Абрикосовые батончики "Мюсли"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 22:54:23 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Курага | 100 г |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Любители кураги будут в восторге от абрикосовых батончиков с добавлением орехов, меда, кунжута и кокосовой стружки. Это кладезь витаминов, особенно они полезны людям с заболеванием сердца. Я иногда готовлю их мужу и даже он с большим удовольствием их съедает, хотя очень привередлив в еде. Это настоящая утренняя зарядка всего организма! |
Курагу измельчить в комбайне.
Нам понадобятся овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль.
К ней добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль, мед, масло, кунжут, имбирь и перемешать комбайном до однородного состояния. Добавить измельченные скалкой орехи и перемешать ложкой.
Положить в форму на пергамент и как следует утрамбовать и на 1 час убрать в холодильник. Нарезать брусочками и хранить до 1 месяца в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.