Картофель печеный с овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 22:57:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Фасоль | 300 г |
Соль | 2 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 50 г |
Обед на скорую руку превратился в шикарное блюдо. |
Картофель порезать кружочками, помидоры и перец - крупными кубиками, лук-порей - кружочками, но только белую часть. Фасоль предварительно отварить в слегка подсоленой воде.
Взять термостойкую посуду, поставить на огонь и смазать оливковым маслом. Выложить картофель и сверху еще немного полить маслом. Хорошо перемешать. Протушить 5 мин. Добавить помидоры, перец, лук-порей. Протушить 5 мин.
Добавить отвареную фасоль, сванскую соль, розмарин и чеснок. Хорошо перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 20 мин. с закрытой крышкой и 20 мин. с открытой.
Получается очень вкусно! Картофель покрывается ароматной корочкой, розмарин отдает свой аромат овощам, а чеснок... дополняет этот букет!