Похлебка грибная
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 22:57:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грибы | 500 г |
| Вода | 2 л |
| Горох | 50 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | 3 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Делюсь с Вами, дорогие поварята, еще одним своим супом быстрого приготовления. Если интересно - заходите в гости на тарелочку ароматного, вкусного супа. |

Лук мелко порезать.

Грибы порезать на 4 части. Горох залить холодной водой на 1 час. Затем воду слить.

Картофель порезать кусочками.

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.

В кастрюлю налить воду и закипятить ее. Добавить грибы и горох. Варить 25 мин.

Разогреть растительное масло и обжарить лук (2-3 минуты).

Добавить в лук морковь, соль, сахар, смесь перцев. Перемешать, огонь убавить до минимума и томить зажарку на огне под закрытой крышкой 3-5 минут. В конце добавить чеснок, перемешать и огонь отключить.

В кастрюлю (к грибам и гороху) добавить картофель через 15 минут варки.

Затем добавим зажарку. Перемешиваем содержимое и готовим на медленном огне еще минут 10. Затем огонь отключаем, добавляем порезанный мелко укроп, если нужно досолить, огонь отключаем. Даем настояться супу минут 10.

![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Вечером в Москве: 
















































...