Похлебка грибная
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 22:57:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 500 г |
Вода | 2 л |
Горох | 50 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Лавровый лист | 3 шт |
Делюсь с Вами, дорогие поварята, еще одним своим супом быстрого приготовления. Если интересно - заходите в гости на тарелочку ароматного, вкусного супа. |
Лук мелко порезать.
Грибы порезать на 4 части. Горох залить холодной водой на 1 час. Затем воду слить.
Картофель порезать кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду и закипятить ее. Добавить грибы и горох. Варить 25 мин.
Разогреть растительное масло и обжарить лук (2-3 минуты).
Добавить в лук морковь, соль, сахар, смесь перцев. Перемешать, огонь убавить до минимума и томить зажарку на огне под закрытой крышкой 3-5 минут. В конце добавить чеснок, перемешать и огонь отключить.
В кастрюлю (к грибам и гороху) добавить картофель через 15 минут варки.
Затем добавим зажарку. Перемешиваем содержимое и готовим на медленном огне еще минут 10. Затем огонь отключаем, добавляем порезанный мелко укроп, если нужно досолить, огонь отключаем. Даем настояться супу минут 10.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267