Кабачковая икра на разок
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:00:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Яблоко | 1 шт |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Сахар коричневый | 70 г |
Соль | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Сезон кабачков-очень полезного овоща. Предлагаю быстренькую икру, чтобы сразу её съесть. |
Режем кабачок кубиком. Наливаем в сотейник масла и выкладываем его.
Режем лук и морковь произвольно. Тоже отправляем в сотейник.
Туда же отправляем порезанный помидор.
Яблоко от серединки освобождаем и тоже режем произвольно. Отправляем в сотейник.
Всё перемешиваем. Кладём сахар коричневый, соль, перец, лавровый лист и чеснок. Опять мешаем.
Делаем до готовности овощей.
Прямо в сотейнике разбиваем блендером.
Добавляем бальзамико или уксус 7% и перемешиваем. Снимаем с огня.
Перекладываем в банку. Ела икру с овсяными блинчиками.
Вкусная икра кабачковая, в меру остренькая и приятная на вкус. Сладко-острая. Блины с хлопьями овсяными отлично сочетаются с икрой. Приятного аппетита)))