Спагетти с томатами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:11:05 |
| Время приготовления: | 12 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Спагетти | 250 г |
Помидоры черри ![]() |
30 шт |
Базилик ![]() |
3 по вкусу |
| Майоран | 1 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Пармезан | по вкусу |
| Любимый рецепт Элизабет Тейлор. Рецепт подсмотрела в кулинарной программе. Очень понравился своей простотой и в приготовлении (примерно минут 15), и минимумом продуктов, которые, практически, всегда под рукой. С удовольствием ели взрослые и дети. Ну а по вкусу... да, это Италия:) |

На приготовление уйдет мало времени, поэтому подготовили все продукты.

Отвариваем спагетти (см. время варки на упаковке минус 2 минуты) до состояния альденте.

Через минут 5 после закипания пасты, на разогретую сковороду вливаем масло, уменьшаем огонь и добавляем порубленный базилик. Через полминуты помидоры порезанные пополам. Быстро обжариваем. Далее рубленный чеснок, розмарин и майоран (не обжариваем, а то чеснок даст горечь) и сразу кладем в сковороду спагетти (не откидываем на дуршлак) плюс 2-3 ст. л. воды из-под пасты. Оставляем на сковороде буквально на 1-2 минуты.

При подаче украсить базиликом и, по желанию, добавить тертый пармезан (в оригинале рецепта его нет, но очень просится:)))

Вечером в Москве: 

















































...