Суп-пюре из 1 кабачка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:11:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | 1 шт |
Пармезан | 5 ломт. |
Яйцо перепелиное | 3 шт |
Супчик для любителей кабачков, для тех, кто летом не торчит на кухне (всего 20 минут!) и следит за фигурой. Девочки, это для вас! Один основной ингредиент - кабачок, остальные в списке по вашему усмотрению. |
1) Кабачок порезать на кубики, положить в кастрюлю, залить холодной водой не до верха, добавить сольи перец по вкусу. После закипания варить 5 минут. Взбить блендером прямо в кастрюле и варить еще 10 минут. "Пресность" кабачка регулируйте по вашим вкусам солью и перцем.
2) Второго шага в принципе нет Супчик уже готов, вкусен и максимально диетичен. Сливки я не добавляю в этот вариант супа-пюре, они порой сворачиваются.. Я люблю в конце варки вбить сырые перепелиные яйца и перемешать пока кипит.
Добавить питательности и калорийности можно следующим образом:
- добавьте в тарелку тонкие ломтики/кубики любимого сыра,
- хлебные крутоны,
- семечки/льняные зерна,
- посыпьте зеленью,
- сбрызните оливковым маслом и добавьте вяленых томатов.
Приятного аппетита!