Салат из баклажанов с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:11:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Баклажан | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 2 шт |
Кинза | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Простой салат, но очень вкусный и сытный. |
Баклажаны помыть, очистить и нарезать не тонкой соломкой.
Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. За минуту до готовности добавить чеснок, раздавленный через пресс,
Баклажаны охладить, переложить в салатник, добавить грибы и мелко нарезанный базилик.
Приготовить заправку. В миске смешать винный красный уксус, соевый соус, горчицу и оливковое масло. Взбить до однородности.
Заправить салат и перед подачей посыпать рубленной кинзой.