Сегодня: MSK: Курсы: 61.94 руб (+0.12)73.18 руб (+0.15) Нефть: 79.23 (-0.34) Погода: Ясно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Горячие новости


Ржаной батон с луком


Ржаной батон с луком
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-09-22 23:11:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Закваска 120 г
Квас 220 мл
Сусло квасное 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 200 г
Мука ржаная 180 г
Личные впечатления о рецепте
Попробовала испечь батоны на ржаной муке. Получилось вкусно, поэтому решила поделиться результатом. Выпекать будем не просто батоны, а с начинкой. В начинку выберем жареный лук. Батоны можно печь на закваске и на дрожжах, оба способа приготовления в рецепте.
Пошаговое приготовление

Квасное сусло развести квасом, общий объем получается 250 мл. все должно быть комнатной температуры.

Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Тесто не закваске:

Стартер закваски у меня пшеничный, поэтому обновляла ее смесью муки ржаной + пшеничная.

Смешиваем закваску на пике активности с квасом и суслом, загружаем ее в ХП. Добавляем мед (у меня гречишный, он лучше всего подходит к ржаной муке), соль. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу замес-подъем, у меня она 10 мин. месит, 20 мин. отдыхает, следующие 20 мин. месит, остальное время подъем. Жареный лук добавляю после сигнала ХП. Как только ХП перестала месить засекаем 30 мин., тесто будет отдыхать.

Тесто на дрожжах:

В теплый квас (100 мл) высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Квасное сусло разводим оставшимся квасом. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Муку всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 - 2,5 раза.

Через 30 мин. тесто на закваске выкладываем на стол, хорошо припыленный мукой. Тесто липучее, поэтому я постоянно смачиваю руки водой. Растягиваю тесто в прямоугольник.

Мысленно разделить прямоугольник на 3 части. Наложить крайние трети одна на другую, как деловое письмо.

Края также наложить один на другой. Накрыть тесто миской или пакетом и оставить на 30 мин. Так повторить 3 раза.

После последнего складывания тесто станет более упругим, менее липучим. Оставить тесто для подъема на 2 часа. На фото тесто через 2 часа.

Подошедшее тесто (по любому способу) делаем на две- три части. Растягиваем в прямоугольник.

Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.

Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом.

Если тесто на закваске то оставьте его для подъем на 1-1,5 часа.

Если тесто на дрожжах на 30-40 мин для подъема.

Перед выпечкой сделать надрезы.

Отправляем в разогретую духовку до 230*С на 20 мин. с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки.

Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 мая в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 21 мая в понедельник
Утром 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 21 мая в понедельник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Ясно 21 мая в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 21 мая в понедельник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 21 мая в понедельник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 21 мая в понедельник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Облачно 21 мая в понедельник
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Ясно 21 мая в понедельник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 21 мая в понедельник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 21 мая в понедельник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Пасмурно 21 мая в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/05 16/05
USD
62,303 -0,387  61,916
EUR
73,780 +0,081  73,860
UAH
23,780 -0,121  23,659
CZK
28,920 +0,006  28,926
AZN
36,617 -0,227  36,389
GBP
84,060 -0,293  83,767
AMD
12,873 -0,093  12,779
KZT
18,926 -0,055  18,872
KGS
90,954 -0,486  90,468
CNY
97,827 -0,387  97,440
MDL
37,476 -0,030  37,446
XDR
89,223 -0,554  88,669
JPY
56,544 -0,188  56,357
БВК
82,517 -0,141  82,377
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru