Сегодня: Курсы: 59.66 руб (+0.72)69.47 руб (+0.81) Нефть: 49.62 (+0.94) Погода: Ясно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ржаной батон с луком


Ржаной батон с луком
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-09-22 23:11:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Закваска 120 г
Квас 220 мл
Сусло квасное 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 200 г
Мука ржаная 180 г
Личные впечатления о рецепте
Попробовала испечь батоны на ржаной муке. Получилось вкусно, поэтому решила поделиться результатом. Выпекать будем не просто батоны, а с начинкой. В начинку выберем жареный лук. Батоны можно печь на закваске и на дрожжах, оба способа приготовления в рецепте.
Пошаговое приготовление

Квасное сусло развести квасом, общий объем получается 250 мл. все должно быть комнатной температуры.

Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Тесто не закваске:

Стартер закваски у меня пшеничный, поэтому обновляла ее смесью муки ржаной + пшеничная.

Смешиваем закваску на пике активности с квасом и суслом, загружаем ее в ХП. Добавляем мед (у меня гречишный, он лучше всего подходит к ржаной муке), соль. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу замес-подъем, у меня она 10 мин. месит, 20 мин. отдыхает, следующие 20 мин. месит, остальное время подъем. Жареный лук добавляю после сигнала ХП. Как только ХП перестала месить засекаем 30 мин., тесто будет отдыхать.

Тесто на дрожжах:

В теплый квас (100 мл) высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Квасное сусло разводим оставшимся квасом. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Муку всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 - 2,5 раза.

Через 30 мин. тесто на закваске выкладываем на стол, хорошо припыленный мукой. Тесто липучее, поэтому я постоянно смачиваю руки водой. Растягиваю тесто в прямоугольник.

Мысленно разделить прямоугольник на 3 части. Наложить крайние трети одна на другую, как деловое письмо.

Края также наложить один на другой. Накрыть тесто миской или пакетом и оставить на 30 мин. Так повторить 3 раза.

После последнего складывания тесто станет более упругим, менее липучим. Оставить тесто для подъема на 2 часа. На фото тесто через 2 часа.

Подошедшее тесто (по любому способу) делаем на две- три части. Растягиваем в прямоугольник.

Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.

Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом.

Если тесто на закваске то оставьте его для подъем на 1-1,5 часа.

Если тесто на дрожжах на 30-40 мин для подъема.

Перед выпечкой сделать надрезы.

Отправляем в разогретую духовку до 230*С на 20 мин. с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки.

Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 июля в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 26 июля в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 26 июля в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 июля в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Малооблачно 25 июля в вторник
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 26 июля в среду
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 26 июля в среду
Утром 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 июля в среду
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Минск
Ясно 25 июля в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 26 июля в среду
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 26 июля в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Облачно 26 июля в среду
Днем 24 °C..26 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/07 26/07
USD
59,657 +0,161  59,819
EUR
69,471 +0,230  69,701
UAH
23,105 +0,024  23,129
CZK
26,693 +0,111  26,804
AZN
35,384 -0,221  35,163
GBP
77,650 +0,342  77,991
AMD
12,465 +0,034  12,499
KZT
18,234 +0,055  18,288
KGS
86,201 +0,236  86,437
CNY
88,375 +0,231  88,606
MDL
32,945 +0,013  32,958
XDR
83,629 +0,317  83,946
JPY
53,801 -0,032  53,769
БВК
78,228 +0,265  78,493
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru