Сегодня: MSK: Курсы: 56.63 руб (+0.04)69.27 руб (-0.13) Нефть: 69.18 (+0.41) Погода: Ясно Ночью в Москве: -18 °C..-20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ржаной батон с луком


Ржаной батон с луком
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-09-22 23:11:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Закваска 120 г
Квас 220 мл
Сусло квасное 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 200 г
Мука ржаная 180 г
Личные впечатления о рецепте
Попробовала испечь батоны на ржаной муке. Получилось вкусно, поэтому решила поделиться результатом. Выпекать будем не просто батоны, а с начинкой. В начинку выберем жареный лук. Батоны можно печь на закваске и на дрожжах, оба способа приготовления в рецепте.
Пошаговое приготовление

Квасное сусло развести квасом, общий объем получается 250 мл. все должно быть комнатной температуры.

Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Тесто не закваске:

Стартер закваски у меня пшеничный, поэтому обновляла ее смесью муки ржаной + пшеничная.

Смешиваем закваску на пике активности с квасом и суслом, загружаем ее в ХП. Добавляем мед (у меня гречишный, он лучше всего подходит к ржаной муке), соль. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу замес-подъем, у меня она 10 мин. месит, 20 мин. отдыхает, следующие 20 мин. месит, остальное время подъем. Жареный лук добавляю после сигнала ХП. Как только ХП перестала месить засекаем 30 мин., тесто будет отдыхать.

Тесто на дрожжах:

В теплый квас (100 мл) высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Квасное сусло разводим оставшимся квасом. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Муку всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 - 2,5 раза.

Через 30 мин. тесто на закваске выкладываем на стол, хорошо припыленный мукой. Тесто липучее, поэтому я постоянно смачиваю руки водой. Растягиваю тесто в прямоугольник.

Мысленно разделить прямоугольник на 3 части. Наложить крайние трети одна на другую, как деловое письмо.

Края также наложить один на другой. Накрыть тесто миской или пакетом и оставить на 30 мин. Так повторить 3 раза.

После последнего складывания тесто станет более упругим, менее липучим. Оставить тесто для подъема на 2 часа. На фото тесто через 2 часа.

Подошедшее тесто (по любому способу) делаем на две- три части. Растягиваем в прямоугольник.

Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.

Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом.

Если тесто на закваске то оставьте его для подъем на 1-1,5 часа.

Если тесто на дрожжах на 30-40 мин для подъема.

Перед выпечкой сделать надрезы.

Отправляем в разогретую духовку до 230*С на 20 мин. с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки.

Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 января в вторник
Ночью -18 °C..-20 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 23 января в вторник
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 23 января в вторник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 23 января в вторник
Вечером -15 °C..-17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Пасмурно 23 января в вторник
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 23 января в вторник
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 23 января в вторник
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 23 января в вторник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Облачно 23 января в вторник
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 января в вторник
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 23 января в вторник
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 23 января в вторник
Вечером -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/01 23/01
USD
56,589 +0,037  56,626
EUR
69,395 -0,130  69,265
UAH
19,598 +0,021  19,619
CZK
27,355 -0,048  27,308
AZN
33,229 +0,022  33,251
GBP
78,823 -0,158  78,665
AMD
11,731 +0,030  11,760
KZT
17,436 +0,034  17,471
KGS
81,835 +0,351  82,186
CNY
88,368 +0,074  88,442
MDL
33,534 +0,002  33,536
XDR
81,521 +0,178  81,699
JPY
51,173 -0,089  51,084
БВК
76,781 -0,079  76,702
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru