Салат из перца, лука и шпината
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:12:02 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 1 шт |
Шпинат | 1 горст. |
Лук красный | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Арахис | 1 ч. л. |
Легкий, "незамудренный" салатик порадует вкусом и простотой приготовления. Такой салат уместен и в будни, и в праздники. Пробуйте! |
Подготавливаем продукты.
Болгарский перец заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Затем помещаем в полиэтиленовый пакет. Остужаем. Очищаем от кожуры и семян. Нарезаем соломкой.
Шпинат нарезаем "лапшой", лук - лепестками.
В чашку наливаем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус. Добавляем паприку и черный молотый перец. Перемешиваем. Заправка для салата готова.
В рабочую чашку выкладываем шпинат, лук и перец. Добавляем заправку. Аккуратно перемешиваем.
Подаем наш салат, украсив зеленью укропа и посыпав измельченным арахисом.
Приятного аппетита!!!