Салат "Дуэт"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:13:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| В этом салате вкусно сочетается дуэт Помидора с Баклажаном! Сочный, в меру острый слоенный салат. Его любит вся наша семья, поэтому летом, когда в огороде созревают свои домашние баклажаны и помидорчики, он становится частым гостем на столе. Попробуйте! |

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Помидоры тоже нарезать кружочками.

Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Подготовить соевый соус от Киккоман.

В глубокий салатник уложить слой жаренных баклажанов. Сбрызнуть их соевым соусом Киккоман, разведенным пополам с водой уксусом и посыпать чесноком.

Сверху на баклажаны выложить слой помидоров, их слегка посолить, посыпать душистым перцем и зеленью.

Так слоями собрать салат, пока не закончатся все баклажаны и помидоры. Салату обязательно дать настояться в холодильнике не менее часа.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...