Салат "Корейская симфония"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:13:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль консервированная | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Семена льна | 1 ч. л. |
Можжевельник | 2 шт |
Полезные свойства моркови и фасоли, переплетаясь между собой, с нотами натурально сваренного соевого соуса и свежей зелени, образуют прекрасную симфонию, очень полезную для организма. |
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови. Добавить соль, сахар и хорошо перетереть.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к моркови
Добавить соевый соус, уксус и перемешать.
На середину тертой моркови выдавить через пресс 2 зубчика чеснока и насыпать молотый кориандр. На сковороде сильно разогреть 2 ст. л. растительного масла и вылить прямо на чеснок. Перемешать и оставить на часик мариноваться.
С фасоли слить жидкость, выложить в салатник, добавить мелко порубленную петрушку.
Выложить к фасоли морковь.
Для соуса семена льна и ягоды можжевельника растолочь в ступке
Добавить 2 ст. л растительного масла и оставить настояться минут 10-15.
Заправить салат. Если не хотите чтобы семена попадались в салате, можно процедить масло через ситечко. Но я считаю прелесть заправки именно в семенах :)