Салат "Летнее вдохновение"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:13:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 1 шт |
Капуста пекинская | 1 по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Зелень | пуч. |
Лук зеленый | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мак | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Яркое солнце, синее небо, теплый воздух- все это вдохновляет нас на легкость в душе и теле. Хочется творить, влюбляться, мечтать и воплощать все это в еде. Так и родился рецепт свежего салата с пикантной заправкой. |
Кабачок помыть, очистить от кожуры и овощечисткой срезать длинные тонкие, неширокие полоски. Я написала в ингредиентах 1/4 кабачка, но это примерно нарезать можно больше или меньше, по желанию, а остальной кабачок добавить в другое блюдо. Я просто кружочками пожарила.
Сложить полоски в тарелку и добавить соевый соус. Перемешать и оставить на полчасика мариноваться.
В салатник порезать пекинскую капусту. Салат можно делать порционно или в одном большом салатнике. Я делала порционно.
Сверху выложить дольки помидор.
Лук зеленый вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать помидоры.
Сверху живописно выкладываем ленточки кабачка.
Готовим заправку. Мак нагреть на сковороде примерно минуту, периодически помешивая.
Переложить мак в мисочку, добавить яблочный уксус, мед и черный перец, взбить. Затем добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
Перед подачей салат посолить по вкусу и полить заправкой.