Салат "Летнее вдохновение"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:13:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Капуста пекинская ![]() |
1 по вкусу |
Помидор ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
пуч. |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мак | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Яркое солнце, синее небо, теплый воздух- все это вдохновляет нас на легкость в душе и теле. Хочется творить, влюбляться, мечтать и воплощать все это в еде. Так и родился рецепт свежего салата с пикантной заправкой. |

Кабачок помыть, очистить от кожуры и овощечисткой срезать длинные тонкие, неширокие полоски. Я написала в ингредиентах 1/4 кабачка, но это примерно нарезать можно больше или меньше, по желанию, а остальной кабачок добавить в другое блюдо. Я просто кружочками пожарила.

Сложить полоски в тарелку и добавить соевый соус. Перемешать и оставить на полчасика мариноваться.

В салатник порезать пекинскую капусту. Салат можно делать порционно или в одном большом салатнике. Я делала порционно.

Сверху выложить дольки помидор.

Лук зеленый вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать помидоры.

Сверху живописно выкладываем ленточки кабачка.

Готовим заправку. Мак нагреть на сковороде примерно минуту, периодически помешивая.

Переложить мак в мисочку, добавить яблочный уксус, мед и черный перец, взбить. Затем добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

Перед подачей салат посолить по вкусу и полить заправкой.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...