Нежный паштет из зелёного горошка

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:15:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Горошек зеленый ![]() |
250 г |
Сыр сливочный ![]() |
120 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Прелестная закуска - лёгкая, свежая, приятная... Отличный вариант для дам :) |
Зелёный горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 минуты и затем откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и мелко нарезать, после чего спассеровать его на разогретом растительном масле.
Обжаренный лук смешать с творожным сыром и сметаной, затем добавить пюре из горошка.
При помощи блендера измельчить горошек до пюреобразной консистенции. Можно заранее отложить несколько целых горошин для украшения.
Измельченный горошек смешать с луково-сырной массой и приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
Подавать на хлебцах, крекерах, тарталетках, гренках.
Приятного аппетита!