Салат "Фасолевый микс" с овощами и необычной заправкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:19:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Табаско | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Фасоль стручковая | 1 горст. |
| Редис | 6 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Фасоль микс — смесь трех видов фасоли: белой, красной и черной. Она придает колорит блюду и вносит разнообразие в питание. Яркий, пикантный невероятно вкусный салат никого не оставит равнодушным. Если приготовить его заранее и поставить в холодильник на несколько часов, он станет только насыщеннее и вкуснее. |

Яркая, колоритная фасоль радует глаз уже при покупке, ее сразу хочется готовить.

Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде не менее чем на 4 часа. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче.
Поместить промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения.
Варить 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5—2 часа на слабом огне.

В кипящей подсоленной воде отварить стручковую фасоль, 3 минуты.

Перец очистить от перепонок и семян, порезать кубиками. У редиса отрезать хвостики, порезать кружочками. Зеленый лук измельчить.

В миску выложить оба вида фасоли, лук, редис и кубики перца.

Смешать ингредиенты для заправки, посолив и поперчив по вкусу. Взбить заправку венчиком.

Разложить салат по креманкам или подать в большом нарядном салатнике.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
![]()

Днем в Москве: 

















































...