Салат "Фасолевый микс" с овощами и необычной заправкой
![Салат "Фасолевый микс" с овощами и необычной заправкой Салат "Фасолевый микс" с овощами и необычной заправкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-09/92092.jpg)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:19:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Табаско | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фасоль ![]() |
100 г |
Фасоль стручковая | 1 горст. |
Редис | 6 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Фасоль микс — смесь трех видов фасоли: белой, красной и черной. Она придает колорит блюду и вносит разнообразие в питание. Яркий, пикантный невероятно вкусный салат никого не оставит равнодушным. Если приготовить его заранее и поставить в холодильник на несколько часов, он станет только насыщеннее и вкуснее. |
Яркая, колоритная фасоль радует глаз уже при покупке, ее сразу хочется готовить.
Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде не менее чем на 4 часа. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче.
Поместить промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения.
Варить 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5—2 часа на слабом огне.
В кипящей подсоленной воде отварить стручковую фасоль, 3 минуты.
Перец очистить от перепонок и семян, порезать кубиками. У редиса отрезать хвостики, порезать кружочками. Зеленый лук измельчить.
В миску выложить оба вида фасоли, лук, редис и кубики перца.
Смешать ингредиенты для заправки, посолив и поперчив по вкусу. Взбить заправку венчиком.
Разложить салат по креманкам или подать в большом нарядном салатнике.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.