Восточные пирожки "Брик даноня"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:22:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 82 |
Семолина | 400 г |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Сыр адыгейский | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Brik Danouni - восточные пирожки из Туниса, которые готовятся с разной начинкой. Я приготовила с самым простым традиционным вараинтом - из картофеля, сыра, яиц, с зеленью. Тесто для пирожков готовится из пшеничной муки, крупы особого помола - семолины, без яиц. Пирожки получаются очень хрустящими, а при обжаривании не впитывают много масла. |
Для приготовления 12-13 пирожков нам понадобится для теста 400г семолины (манная крупа мелкого помола)
В теплой воде растворить соль и сахар.
В семолину добавить кусочки мягкого сливочного масла, растереть, затем постеппенно ввести подготовленную воду, замешивая мягкое тесто. Тесто - очень мягкое и поддатливое в работе.
Замесить тесто, оставить отдыхать на 20-30 мин.
Для начинки используются готовые продукты: отваренный картофель в мундирах, яйца, заранее обжареный лук и зелень петрушки - 2-3 ст. л.
P.S. Яйца можно заменить консервированным тунцом в собственном соку.
Натереть на крупной терке картофель, яйца, сыр, добавить рубленую зелень петрушки, обжареный лук
Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики размером с финик
Расплющить шарик в кружок-основу, выложить сверху на половину теста 1 ч. л. начинки
Накрыть второй половинкой теста и скрепить края пирожка при помощи вилки.
Обжарить пирожки в небольшом кол-ве разогретого растительного (оливкового) масла до румяности с обеих сторон
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Угощайтесь!
Добро пожаловать в восточную сказку!
Приятного аппетита!