Картошка по-корейски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:22:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Многие любят картошку. А картошечка с шашлыком это классика. Представляю Вам картошку к шашлыку, но приготовленную не традиционным способом. Известно, что в картофеле витамина С больше, чем в лимонах и смородине. Но этот витамин весьма не устойчив при термической обработке. В этом рецепте картошка не варится, а значит у нас минимальные потери этого ценнейшего витамина. Рекомендую готовить этот лёгкий салат за несколько часов до предполагаемого пиршества... |
Наши исходные продукты - их немного и они всегда есть дома.
Режем луковицу тонкими полукольцами, обжариваем до золотистости.
Картошку трём на тёрке для корейской моркови. Заливаем кипятком и оставляем минуты на 2. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Смешиваем с луком, солим, перчим. Солим аккуратно, помните, что соевый соус довольно солёный, лучше потом ещё подсолить, если покажется мало. Добавляем туда соевый соус, уксус. Всё тщательно перемешиваем. И забываем в холодильнике на часов 5. Достаём перед подачей. Заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!