Яблочный пирог на рисовой муке без яиц
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:22:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука рисовая | 200 г |
| Творог | 200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Яблоко ![]() |
5 шт |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Изюм ![]() |
2 горст. |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Просто волшебный пирог. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка. В тесто вместо сахара кладется мёд, а начинку и вовсе не нужно подслащивать. Также этот пирог готовится без яиц. |

Наши продукты.

Замесим тесто.
К размягченному сливочному маслу добавить творог, муку, мёд (если он засахаренный - растопить в микроволновке или на водяной бане) и соду, гашеную соком лимона. Всё растереть в однородную массу руками. Тесто очень приятное и совсем не липкое.

Тесто жёлтенькое, хотя яиц нет.

1/3 теста убрать в морозилку. Остальное - в холодильник примерно на 30 минут.

Пока займемся начинкой.
Изюм залить кипятком.

Яблоки натереть на тёрке. Щедро посыпать корицей и добавить изюм (без воды). Полить лимонным соком.

Тесто достать из холодильника и распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 21 см в диаметре.

Выкладываем начинку.

Достаем тесто из морозилки и, натерев на тёрке, посыпаем начинку.

Выпекаем около 30 минут при 180° до приятного золотистого цвета.

Днем в Москве: 

















































...