Яблочный пирог на рисовой муке без яиц
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:22:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука рисовая | 200 г |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мед | 1 ст. л. |
Яблоко | 5 шт |
Корица | 2 ч. л. |
Изюм | 2 горст. |
Сок лимонный | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Просто волшебный пирог. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка. В тесто вместо сахара кладется мёд, а начинку и вовсе не нужно подслащивать. Также этот пирог готовится без яиц. |
Наши продукты.
Замесим тесто.
К размягченному сливочному маслу добавить творог, муку, мёд (если он засахаренный - растопить в микроволновке или на водяной бане) и соду, гашеную соком лимона. Всё растереть в однородную массу руками. Тесто очень приятное и совсем не липкое.
Тесто жёлтенькое, хотя яиц нет.
1/3 теста убрать в морозилку. Остальное - в холодильник примерно на 30 минут.
Пока займемся начинкой.
Изюм залить кипятком.
Яблоки натереть на тёрке. Щедро посыпать корицей и добавить изюм (без воды). Полить лимонным соком.
Тесто достать из холодильника и распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 21 см в диаметре.
Выкладываем начинку.
Достаем тесто из морозилки и, натерев на тёрке, посыпаем начинку.
Выпекаем около 30 минут при 180° до приятного золотистого цвета.