Перец с брынзой на гриле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:22:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Помидоры черри | 200 г |
Маслины | 150 г |
Брынза | 200 г |
Базилик | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец на углях с очень вкусной начинкой – отличный гарнир к шашлыку. Ваши гости будут приятно удивлены, открыв такой мешочек с горячими овощами и сыром, пропитанными ароматом дыма – необычно и очень вкусно. |
Ингредиенты.
1. Мелко порезать лук и цуккини. Помидоры черри и маслины разрезать пополам. Мелко порубить базилик, брынзу порезать кубиками. Перцы разрезать пополам, если средние, или на три части, если крупные.
2. Смешать все ингредиенты, кроме перцев, полить оливковым маслом и, при желании, лимонным соком. Добавить соевый соус и свежемолотый черный перец и размешать.
3. Выложить получившийся салат в разрезанные «лодочки» из перца и завернуть их в фольгу.
4. Выложить на горячую решетку.
5. Запекать над средне-горячими углями 10-15 минут.
6. Можно подавать прямо в фольге.
7. Можно выложить на тарелку и полить оставшимися в фольге соками.