Сегодня: Курсы: 59.65 руб (-0.27)70.00 руб (-0.38) Нефть: 50.37 (-0.69) Погода: Облачно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ризотто "Весеннее"


Ризотто "Весеннее"
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-09-22 23:24:36
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Личные впечатления о рецепте
Ризотто Примавера – нежный кремообразный рис с овощами и пармезаном. В конце рецепта ссылка на статью о ризотто и правилах его приготовления.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты. Рис для ризотто промывать нельзя, иначе смоется весь крахмал, и оно не получится кремообразным.

1. Порезать лук-шалот, зеленый лук и чеснок как можно мельче. У стручковой фасоли отрезать корешок и каждую разрезать на 2 или 3 части в зависимости от длинны. У спаржи отломать жесткие концы и разрезать по диагонали на две части. Пармезан натереть на мелкой терке.

2. Разогреть оливковое масло и половину сливочного в сковороде с толстым дном. Выложить лук-шалот и зеленый лук и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.

3. Всыпать рис, все размешать и прогреть, так чтобы рис стал очень горячим, но не менял цвета.

4. Влить вино и готовить еще минуту, пока все вино не испарится.

5. Забросить в бульон спаржу и фасоль, готовить 4 минуты и выложить шумовкой на тарелку.

6. Поставить таймер на 20 минут (рис впитывает бульон 18-20 минут). Добавить полтора половника горячего бульона в рис и готовить, постоянно мешая, до полного впитывания бульона в рис. Добавлять по половнику бульона, как только рис впитает ранее добавленную жидкость. (Если добавлять слишком много бульона за один раз, рис не будет иметь такой кремообразной консистенции, как надо).

7. Рис вам сам скажет, когда ему нужна дополнительная жидкость: будет видно, что весь бульон впитан, и если провести ложкой по дну, останется след.

8. Через 14 минут добавить горошек к рису вместе со спаржей, фасолью, солью и перцем. В это же время начинайте пробовать рис: он готов, когда рис уже мягкий, но внутри рисинки сохраняют совсем чуть-чуть жестковатой текстуры (как паста al dente). Если готовить ризотто слишком долго, оно превратится в кашу. Продолжать добавлять бульон по необходимости. Убрать ризотто с огня, добавить половину пармезана, оставшееся сливочное масло и еще пол-половника бульона, чтобы ризотто оставалось влажным и кремообразным. Накрыть ризотто крышкой и оставить на 3 минуты «отдыхать». Выложить ризотто в тарелки. Каждую тарелку стукнуть несколько раз о ладонь, чтобы поверхность была ровной. Подавать с оставшимся тертым Пармезаном.

Дополнительную информацию о ризотто, методе его приготовления и исправлении ошибок можно прочитать здесь http://www.povarenok.ru/advice/show/1122/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 17 августа в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 17 августа в четверг
Утром 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 17 августа в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 17 августа в четверг
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Киев
Ясно 17 августа в четверг
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Днем 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Дождь 17 августа в четверг
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 17 августа в четверг
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 17 августа в четверг
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 17 августа в четверг
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

16/08 17/08
USD
59,927 -0,275  59,652
EUR
70,372 -0,376  69,996
UAH
23,411 -0,084  23,327
CZK
26,936 -0,113  26,824
AZN
35,236 +0,144  35,381
GBP
77,623 -0,946  76,677
AMD
12,537 -0,065  12,472
KZT
17,991 -0,069  17,922
KGS
86,712 -0,372  86,340
CNY
89,743 -0,647  89,096
MDL
33,544 -0,107  33,437
XDR
84,542 -0,590  83,952
JPY
54,281 -0,509  53,772
БВК
79,051 -0,530  78,521
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru