Сегодня: Курсы: 59.18 руб (-0.22)63.23 руб (-0.06) Нефть: 55.08 (-0.42) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ризотто "Весеннее"


Ризотто "Весеннее"
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-09-22 23:24:36
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Личные впечатления о рецепте
Ризотто Примавера – нежный кремообразный рис с овощами и пармезаном. В конце рецепта ссылка на статью о ризотто и правилах его приготовления.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты. Рис для ризотто промывать нельзя, иначе смоется весь крахмал, и оно не получится кремообразным.

1. Порезать лук-шалот, зеленый лук и чеснок как можно мельче. У стручковой фасоли отрезать корешок и каждую разрезать на 2 или 3 части в зависимости от длинны. У спаржи отломать жесткие концы и разрезать по диагонали на две части. Пармезан натереть на мелкой терке.

2. Разогреть оливковое масло и половину сливочного в сковороде с толстым дном. Выложить лук-шалот и зеленый лук и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.

3. Всыпать рис, все размешать и прогреть, так чтобы рис стал очень горячим, но не менял цвета.

4. Влить вино и готовить еще минуту, пока все вино не испарится.

5. Забросить в бульон спаржу и фасоль, готовить 4 минуты и выложить шумовкой на тарелку.

6. Поставить таймер на 20 минут (рис впитывает бульон 18-20 минут). Добавить полтора половника горячего бульона в рис и готовить, постоянно мешая, до полного впитывания бульона в рис. Добавлять по половнику бульона, как только рис впитает ранее добавленную жидкость. (Если добавлять слишком много бульона за один раз, рис не будет иметь такой кремообразной консистенции, как надо).

7. Рис вам сам скажет, когда ему нужна дополнительная жидкость: будет видно, что весь бульон впитан, и если провести ложкой по дну, останется след.

8. Через 14 минут добавить горошек к рису вместе со спаржей, фасолью, солью и перцем. В это же время начинайте пробовать рис: он готов, когда рис уже мягкий, но внутри рисинки сохраняют совсем чуть-чуть жестковатой текстуры (как паста al dente). Если готовить ризотто слишком долго, оно превратится в кашу. Продолжать добавлять бульон по необходимости. Убрать ризотто с огня, добавить половину пармезана, оставшееся сливочное масло и еще пол-половника бульона, чтобы ризотто оставалось влажным и кремообразным. Накрыть ризотто крышкой и оставить на 3 минуты «отдыхать». Выложить ризотто в тарелки. Каждую тарелку стукнуть несколько раз о ладонь, чтобы поверхность была ровной. Подавать с оставшимся тертым Пармезаном.

Дополнительную информацию о ризотто, методе его приготовления и исправлении ошибок можно прочитать здесь http://www.povarenok.ru/advice/show/1122/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 18 января в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в четверг
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Ясно 18 января в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

18/01 19/01
USD
59,402 -0,219  59,183
EUR
63,286 -0,061  63,225
UAH
21,445 +0,077  21,521
CZK
23,434 -0,004  23,431
AZN
32,161 -0,118  32,043
GBP
72,030 +0,966  72,996
AMD
12,223 -0,084  12,138
KZT
17,871 +0,028  17,899
KGS
85,408 -0,253  85,155
CNY
86,439 +0,186  86,625
MDL
29,487 -0,087  29,400
XDR
80,266 +0,029  80,295
JPY
52,477 -0,175  52,303
БВК
61,150 -0,148  61,002
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check