Бесан Ладу

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:24:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Мука нутовая | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко ![]() |
8 ст. л. |
Фундук ![]() |
2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Бесподобная индийская сладость из нутовой муки. И полезная! |
Всем привет! Не нашла именно такой рецепт в интернете, поэтому решила поделиться с вами.
1) Ножом измельчить орешки.
2) На сковороде растопить масло и немного обжарить орешки.
3) Добавить нутовую муку, помешивая обжаривать 5-10 минут на слабом огне.
4) Добавить кардамон, корицу и кокосовую стружку, жарить еще пару минут, помешивая.
5) Снять с огня, добавить сахарную пудру, хорошенько перемешать.
6) Можно переложить в другую посуду, немного остудить.
7) Добавить теплое молоко (воду) и скатать из массы небольшие шарики.
8) Убрать в холодильник на пару часов (конечно, можно есть сразу, но так они станут еще вкуснее)
Приятного аппетита!!!
* Хранить в холодильнике.