Вафли тонкие "День и ночь"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-09-22 23:35:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Ванилин | 1 г |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Ванилин | 1 г |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Предлагаю рецепт тонких выфелек. Большой плюс этого рецепта в том, что тесто на основе кефира, с минимумом масла, оно не такое калорийное, как у классических рецептов, где очень много масла - маргарина и яиц. Такой облегчённый рецепт) Поэтому смело можно давать и детям, и взрослым) Экономно, просто, доступно и, конечно же, вкусно! Можно делать и с кремом, и без - смотрятся вафли красиво) Кому интересно, заходите, смотрите подробнее! |
Мне удобнее замешивать тесто в двух ёмкостях.
Итак, для белого теста смешиваем яйцо, сахар, ванилин, кефир, муку и немного масла растительного.
Для шоколадного всё тоже самое, только муки чуть меньше, так как добавляем какао - чтобы тесто было одинаковой густоты)
Получается тесто не густое, льющееся.
Разогреваем вафельницу.
У меня электрическая вафельница, покрытие антипригарное и я ничем её не смазываю.
На одну вафлю - 1/2 ст. л. белого теста и 1/2 ст. л. шоколадного теста, как на рисунке.
Закрываем крышку и выпекаем вафли до нужной степени румяности.
Если запечь мало - вафли будут мягкие.
Если немного дольше - хрустящие.
Я делаю средний вариант румяности)
Снимаю силиконовой лопаткой и быстро скручиваю в трубочку.
При остывании вафли затвердеют.
Вот такая вафелька "День и ночь" у меня получилась!
Ничего сложного в этом нет - главное, слегка приноровиться)
Так же выпекаем остальные вафли.
Из указанного количества теста получилось примерно 30 штук.
Я надеюсь, и взрослым, и детям понравится!
Моим детям такие вафли очень нравятся)
Вафли можно начинить любым кремом или варёной сгущёнкой, а можно оставить просто без начинки!
Приятного всем аппетита!
Радуйте себя, своих близких и любимых!