Салат с лососем-гриль под тайским маринадом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:26:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 77 |
Лосось ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Масло соевое | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Салат | по вкусу |
| Огурец | 2 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Идея рецептика подсмотрена в одном паназиатском ресторанчике. Сочно, вкусно, остренько. Салат может вполне сойти за самостоятельное блюдо в летнюю жару. Очень хорош рецепт для пикника. |

Берём стейки лосося, у меня кижуч, размораживаем.

Готовим маринад.
Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки), кунжутное масло, мёд, добавляем мелкорубленные чеснок и стручок перца чили.

Обмакиваем стейки лосося в маринад и ставим мариноваться в холодное место на 20 минут.

Эти стейки идеально обжаривать на решётке мангала. Но при отсутствии, жарим на сковороде-гриль. Сковороду сильно нагреваем, смазываем кисточкой соевым маслом. Стейки слегка обмакиваем бумажным полотенцем.
Кладём стейки под углом к полоскам сковороды, убавляем огонь. Жарим с одной стороны 2 минуты, переворачиваем, жарим 2 минуты с другой стороны. Опять переворачиваем и жарим ещё 3 минуты.

Листья салата моем, обсушиваем, кладём на сервировочную тарелку.

Сверху листьев салата кладём порезанный кружками огурец и полукольцами лук.

Готовим заправку для салата из соевого соуса ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки), сладкого соуса чили, сока лимона, соевого масла и мелкорубленной зелени кинзы. Можете сделать соуса побольше и использовать часть его, как дип-соус, обмакивать лосось.

Поливаем салат заправкой.

Сверху салата кладём горячий стейк лосося-гриль. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 















































...