Салат с лососем-гриль под тайским маринадом
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:26:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Лосось | 2 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Масло соевое | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Смесь перцев | по вкусу |
Идея рецептика подсмотрена в одном паназиатском ресторанчике. Сочно, вкусно, остренько. Салат может вполне сойти за самостоятельное блюдо в летнюю жару. Очень хорош рецепт для пикника. |
Берём стейки лосося, у меня кижуч, размораживаем.
Готовим маринад.
Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки), кунжутное масло, мёд, добавляем мелкорубленные чеснок и стручок перца чили.
Обмакиваем стейки лосося в маринад и ставим мариноваться в холодное место на 20 минут.
Эти стейки идеально обжаривать на решётке мангала. Но при отсутствии, жарим на сковороде-гриль. Сковороду сильно нагреваем, смазываем кисточкой соевым маслом. Стейки слегка обмакиваем бумажным полотенцем.
Кладём стейки под углом к полоскам сковороды, убавляем огонь. Жарим с одной стороны 2 минуты, переворачиваем, жарим 2 минуты с другой стороны. Опять переворачиваем и жарим ещё 3 минуты.
Листья салата моем, обсушиваем, кладём на сервировочную тарелку.
Сверху листьев салата кладём порезанный кружками огурец и полукольцами лук.
Готовим заправку для салата из соевого соуса ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки), сладкого соуса чили, сока лимона, соевого масла и мелкорубленной зелени кинзы. Можете сделать соуса побольше и использовать часть его, как дип-соус, обмакивать лосось.
Поливаем салат заправкой.
Сверху салата кладём горячий стейк лосося-гриль. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём.
Приятного аппетита!