Салат с малосольным лососем "Проспект"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:27:31 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лосось | 50 г |
Огурец | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Вчера был бесподобный солнечный летний день, мы с мужем отдыхали в нашей Приморской столице Владивосток, пошли обедать в кафе "Пингвин". С этим кафе много связано, 30-35 лет назад, когда я училась в университете, это было лучшее (практически единственное) кафе-мороженное в городе. И находилось оно, как раз, напротив корпуса моего учебного заведения. С тех пор оно изменилось до неузнаваемости. Этот салатик и был мной заказан из меню. Соевый соус в заправку моя добавка, но он тут очень вписывается. |
Берём болгарский перец, черешковый сельдерей и огурец. Всё режем соломкой.
Рыбу, у меня боковина кеты, режем тонкими слайсами.
Берём глубокую тарелку, на дно рвём или режем помытые и обсушенные листья салата.
Сверху кладём порезанные овощи.
Готовим заправку из соевого соуса ТМ "Киккоман", бальзамического уксуса и оливкового масла.
Поливаем салат заправкой.
Сверху кладём слайсы из малосолёного лосося (кеты) и порезанное на сегменты варёное яйцо.
Украшаем тарелку с салатом каплями бальзамического уксуса, розовым перцем. Посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Подаём сразу. Приятного аппетита!
А это фото из кафе. Как много всё же значит посуда. Хочу такую же тарелку!!!