Салат с малосольным лососем "Проспект"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:27:31 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Лосось ![]() |
50 г |
| Огурец | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Салат | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Перец розовый | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Вчера был бесподобный солнечный летний день, мы с мужем отдыхали в нашей Приморской столице Владивосток, пошли обедать в кафе "Пингвин". С этим кафе много связано, 30-35 лет назад, когда я училась в университете, это было лучшее (практически единственное) кафе-мороженное в городе. И находилось оно, как раз, напротив корпуса моего учебного заведения. С тех пор оно изменилось до неузнаваемости. Этот салатик и был мной заказан из меню. Соевый соус в заправку моя добавка, но он тут очень вписывается. |

Берём болгарский перец, черешковый сельдерей и огурец. Всё режем соломкой.

Рыбу, у меня боковина кеты, режем тонкими слайсами.

Берём глубокую тарелку, на дно рвём или режем помытые и обсушенные листья салата.

Сверху кладём порезанные овощи.

Готовим заправку из соевого соуса ТМ "Киккоман", бальзамического уксуса и оливкового масла.

Поливаем салат заправкой.

Сверху кладём слайсы из малосолёного лосося (кеты) и порезанное на сегменты варёное яйцо.

Украшаем тарелку с салатом каплями бальзамического уксуса, розовым перцем. Посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Подаём сразу. Приятного аппетита!
![]()
![]()
А это фото из кафе. Как много всё же значит посуда. Хочу такую же тарелку!!!

Ночью в Москве: 















































...