Салат "Альбатрос"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:34:54 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Коктейль морской | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Имбирь | 1 ломт. |
| Сметана | 150 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Перец душистый | ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Салаты из морепродуктов – это не только вкусные, но и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. Морепродукты также имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые стремятся похудеть. |

Размораживаем морской коктейль. Промываем его под холодной водой, отжимаем. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, соль и оставляем на 20 минут.

Подготавливаем необходимые продукты, чтобы всё было под рукой.

Нарезаем лук, чеснок и имбирь. Обжариваем их на оливковом масле.

К поджарке добавляем сметану, 0,5 ст. л. соевого соуса, перец. Далее аккуратно вводим муку. Тушим 3-4 минуты. Должен получиться густой соус.

Отдельно обжарить морской коктейль в течении 5 минут.

Переложить морской коктейль в салатницу, полить (можно перемешать) ароматным и невероятно вкусным соусом и подавать к столу.
Мне понравилось есть этот салат именно теплым, хотя и холодным он очень вкусный. Пробуйте, экспериментируйте.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...