Салат из креветок с арбузом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-11-29 04:34:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 12 шт |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Арбуз | 300 г |
Салат | 200 г |
Орехи кешью | 90 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец чили | шт |
Мята | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сочный, легкий салат, с ярким гармоничным вкусом. Острый и свежий одновременно. Сочетание очень необычное, мимо такого я не смогла пройти. Эксперимент удался на отлично. Советую, пока сезон арбузов еще не закончился, попробовать этот шикарный салатик. |
Креветки у меня свежемороженые, поэтому предварительно их разморозила. Готовим маринад для креветок. С четверти лимона снимаем цедру и выжимаем сок, смешиваем соусом Терияки от Кикоман.
Креветок очищаем от панциря и не забываем вынуть пищевод.
Отправляем креветок мариноваться.
На сухой сковородке обжариваем орехи и кунжутные семечки до золотистого цвета. Орехи разминаем горячими толкушкой. Оставляем остывать.
Готовим заправку, мяту и чили мелко рубим, смешиваем с солью, слегка разминаем ложкой. Добавляем масло и лимонный сок. Следом в большой миске смешиваем нарезанную мякоть арбуза, листья салата, мелко нарезанный зеленый лук и обжаренные орехи. Заправляем салат заправкой. Перемешиваем.
Креветки обжариваем на сильно разогретой сковороде до готовности. Добавляем их в салат. Перемешиваем и сразу подаем.