Салат из креветок с арбузом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:34:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Креветки ![]() |
12 шт |
Соус-маринад ![]() |
2 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
Арбуз ![]() |
300 г |
Салат ![]() |
200 г |
| Орехи кешью | 90 г |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Перец чили | шт |
| Мята | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сочный, легкий салат, с ярким гармоничным вкусом. Острый и свежий одновременно. Сочетание очень необычное, мимо такого я не смогла пройти. Эксперимент удался на отлично. Советую, пока сезон арбузов еще не закончился, попробовать этот шикарный салатик. |

Креветки у меня свежемороженые, поэтому предварительно их разморозила. Готовим маринад для креветок. С четверти лимона снимаем цедру и выжимаем сок, смешиваем соусом Терияки от Кикоман.

Креветок очищаем от панциря и не забываем вынуть пищевод.

Отправляем креветок мариноваться.

На сухой сковородке обжариваем орехи и кунжутные семечки до золотистого цвета. Орехи разминаем горячими толкушкой. Оставляем остывать.

Готовим заправку, мяту и чили мелко рубим, смешиваем с солью, слегка разминаем ложкой. Добавляем масло и лимонный сок. Следом в большой миске смешиваем нарезанную мякоть арбуза, листья салата, мелко нарезанный зеленый лук и обжаренные орехи. Заправляем салат заправкой. Перемешиваем.

Креветки обжариваем на сильно разогретой сковороде до готовности. Добавляем их в салат. Перемешиваем и сразу подаем.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...