Запеченная индюшачья грудка с клюквой или брусникой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:53:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка индюшиная | 1 шт |
Клюква | 1 стак. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Фаршированная ягодами индюшачья грудка. |
Грудку индейки вымыть и замочить в солевом растворе (1 ст. л. соли на 1 ст. воды) часа на 2 -2, 5.
Затем грудку снова обмыть. Клюкву (бруснику) протереть в измельчителе до состояния пюре. Где-то 3 /4 ст отложить для соуса и обмазки. В оставшуюся клюкву добавить сахар по вкусу и столько ложек панировочных сухарей, чтобы смесь загустела, но не была очень густой.
В грудке сделать карман очень острым ножом. В карман положить клюквенное пюре (сколько поместится), разрез скрепить зубочистками или зашить толстыми нитками. Грудку натереть давленым чесноком, солью, приправой для курицы. Потом всю обмазать клюквенным пюре.
Лист фольги смазать растительным маслом и положить грудку. Закрыть сверху, плотно закрепив края, но оставив достаточно места, чтобы фольга не порвалась при запекании.
Поставить запекать в духовку где-то на 1 час - 1 час 20 минут.
Потом грудку открыть, снова смазать верх клюквенным пюре и подрумянить.
Нарезать на ломтики и полить клюквенным соусом.
Фотка разреза не очень удачная, но, что есть.