Закуска "Букет чайных роз"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:25:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Грудка куриная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Для вас, милые дамы, "букет чайных роз" под сухое вино. |
Куриную грудку перемолоть в блендере с морковью и луком.
Добавить специи, хорошо перемешать.
Сделать шарики размером с грецкий орех.
Тесто немного раскатать, вырезать круг.
Сделать 3 надреза, не доходя до середины круга.
Должно получиться 3 разных по размеру звена.
Укладываем в середину круга куриный шарик.
Закрепляем вокруг него звено меньшего размера.
Далее 2-е звено, соединяя звенья между собой.
Закрепляем 3-е звено.
Таким образом получаем форму розочки.
Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку при 180 град. на 30-40 мин.
Из этого количества получается 9 розочек.
В разрезе смотрится очень красиво.
Начинка может быть любой, главное условие - не жидкая.
Очень вкусно с красной рыбкой, это уже проверено.