Десерт "Пат-а-бомб"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:10:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сливки | 250 г |
Шоколад горький | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Свершилось! Дорогие мои, я наконец-то нашла идеальный рецепт шоколадного мусса! Уж сколько их переготовлено-перепр обовано, но этот! Не знаю, как правильно переводится название этого волшебного десерта. Могу только сказать - это и в самом деле БОМБА! Шоколадная бомба! Однозначно - рецепт откладываем в любимые. На новогодних застольях он произведет настоящий фурор! Рецепт от короля шоколада Янника Лефора. |
4 продукта, самых обычных. Но Боже, какое чудо из них мы с вами приготовим!
Взбиваем на средних оборотах до устойчивой густоты 200 г сливок.
Оставшиеся 50 г с 1 ст. л. сахара нагреваем, все время помешивая, доводим до полного растворения сахара - до закипания.
На водяной бане оставшийся сахар, взбитый с желтками, провариваем до густоты, все время помешивая.
Перемешиваем желтки до остывания.
В желтковую массу вливаем горячую смесь сливок и сахара.
Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане.
Пару кусочков откладываем для оформления
Растопленный шоколад перемешиваем - он должен превратиться в однородную массу, без комочков.
В шоколад добавляем половину взбитых сливок и перемешиваем до однородности.
Добавляем желтки, тщательно перемешиваем. Вводим оставшиеся взбитые сливки. Перемешиваем очень осторожно, чтобы мусс не опал - движениями снизу вверх.
Сразу же раскладываем мусс порционно и ставим его в холод минимум на пару часов.
Натираем отложенный шоколад на овощной терке - чтобы получились такие вот пластинки.
Перед подачей мусс посыпаем тертым шоколадом
Столько написано! А делается все буквально за минуты.
Волшебство в каждой ложечке!
Наслаждение!
Рекомендую от всей души этот великолепный десерт!