Жульен из курицы и лесных грибов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:22:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 2 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Грибы | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | 2 щепот. |
Орех мускатный | 2 щепот. |
Перец лимонный | 1 щепот. |
Молоко | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Сыр голландский | 5 ст. л. |
Морковь | шт |
Очень удобная закуска-всегда идёт на "ура!" Можно наполнить кокотницы заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. В нужный момент поставить в духовку, чтобы подать своевременно закуску в горячем виде! Также можно побаловать семью в выходной день. |
Одну среднюю луковицу или 2 маленьких измельчить.
Морковь мелко натереть. Растопить ложку сливочного масла, влить растительное.
Обжарить в смеси масел морковь и лук.
Добавить грибы. У меня были готовые уже обжаренные.
Грудку отварную нарезать мелко.
И объединить вместе с грибами и поджаркой, немного подержать на огне и выключить.
Переходим к соусу "Бешамель". В отдельной сковороде раскалить муку, добавив сливочное масло. Перемешать. (3 ст. л. муки-это 70 г)
Влить молоко, продолжая мешать. Затем куриный бульон или только одно молоко. Всыпать мускатный орех, посолить, поперчить. Стараться разбить все комочки в соусе. Томить всего на огне минут 10.
В загустевший соус переложить поджарку, перемешать.
Разложить по кокотницам. У меня хватило на 5 формочек. До краёв не стоит накладывать.
Сверху насыпать по ложке тёртого сыра.
Запекать 20 минут при 180* до румяной сырной корочки.
Кушаем при помощи маленькой ложечки. Гостям подаём на блюдце или салфетке из ткани. Также принято украшать ручку формочки бумажной салфеткой, чтобы не обжечься.
Предлагаю всем полакомиться нежным пикантным жульеном)))