Паштет из шпрот с сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:23:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шпроты | 1 бан. |
Сыр голландский | 100 г |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Тарталетка | 20 шт |
Хочу предложить Вашему вниманию не только эффектную, но и вкусную закуску для праздничных посиделок. |
Наши продукты:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шпроты вытащить из масла и размять вилкой.
Выложить в одну миску сыр и шпроты, перемешать хорошо, добавить немного масла от шпрот.
Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в крепкую пену.
В желтки добавить кетчуп, смесь перцев, (если используете томатную пасту, то добавьте соль по вкусу) и хорошо взбить.
Добавить муку, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и хорошо перемешать еще раз.
В тарталетки (или корзиночки из теста) выкладываем сырно-шпротную массу (до половины корзиночки), а сверху по 1-2 ч. л. яично-томатной массы.
Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Вот такая красота у нас получилась.
Украшаем по желанию листиком петрушки или горошенкой душистого перца.