Паштет из шпрот с сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:23:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Шпроты | 1 бан. |
| Сыр голландский | 100 г |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Смесь специй | по вкусу |
| Тарталетка | 20 шт |
| Хочу предложить Вашему вниманию не только эффектную, но и вкусную закуску для праздничных посиделок. |

Наши продукты:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шпроты вытащить из масла и размять вилкой.

Выложить в одну миску сыр и шпроты, перемешать хорошо, добавить немного масла от шпрот.

Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в крепкую пену.

В желтки добавить кетчуп, смесь перцев, (если используете томатную пасту, то добавьте соль по вкусу) и хорошо взбить.

Добавить муку, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и хорошо перемешать еще раз.

В тарталетки (или корзиночки из теста) выкладываем сырно-шпротную массу (до половины корзиночки), а сверху по 1-2 ч. л. яично-томатной массы.

Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Вот такая красота у нас получилась.
Украшаем по желанию листиком петрушки или горошенкой душистого перца.

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...