Куриные котлетки "От свекрови"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:32:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
И снова быстро, снова дешево, снова вкусно. Они хороши даже остывшими. А можно взять на пикник - разогретые на костре они приобретают изумительный аромат дымка. Рецепт этих необычайно нежных котлеток я действительно взяла у свекрови. У нее постоянно бывают неожиданные гости и она частенько готовит эти куриные котлеты на скорую руку. Это ее коронное блюдо, и я хочу поделиться им с вами. Может, кто-то готовит котлеты так же, но у моей свекрови есть маленькие секреты для того, чтобы котлеты получались мягкими и сочными |
Выкладываем куриный фарш в посуду. Учитываем, что придется перемешивать
Мелко режем лук, высыпаем его в фарш. Добавляем туда сметану, майонез, тертую на мелкой терке картошку, соль по вкусу, приправы или перец - кто что любит. Я добавляю немного приправы для курицы.
Хорошенько все перемешиваем.
Лепим котлетки и выкладываем их на горячую сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем котлеты на небольшом огне с двух сторон до подрумянивания. А теперь та самая маленькая хитрость - наливаем в сковороду немного воды, примерно миллиметров на 5 высотой, и закрываем крышкой. Когда вода наполовину выкипит, переворачиваем котлеты о тушим в воде до полного ее испарения.
Потом еще несколько секунд обжариваем котлеты, чтобы они не получились сверху вареными. Подаем на стол с любым гарниром. Легкие, воздушные, почти диетические котлетки вам на здоровье!