Мини пицца-пирожок
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:35:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
1 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
4 стак. |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
8 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
5 ст. л. |
| Очень вкусная пицца не оставит вас равнодушными! Оригинальна удобной формой, быстротой приготовления! Прекрасно подойдет к чашечке кофе или чая! |

Готовим начинку! Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем в растительном масле.

Варим куриную грудку. Готовую грудку отделяем от костей и мелко нарезаем.

Смешиваем грудку и шампиньонами c луком. Трем сыр

Смешиваем майонез с томатной пастой (у меня паста "Помидорка"). Получается замечательный соус к нашей пицце.

Добавляем в нашу массу соус и перемешиваем. Начинка готова!

Стакан кефира выливаем в емкость и добавляем соду. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

Через 15 минут добавляем в кефир яйца, сахар, соль, растительное масло. Все перемешиваем венчиком. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и удобным для раскатки.

Разрезаем наше тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем скалкой и кружкой вырезаем кружки.

На одни кружок выкладываем начинку. Накрываем вторым кружком и хорошо защипываем края по кругу. Немного примять нашу пиццу чтобы начинка хорошо легла внутри.

Получаются вот такие мини пиццы! Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим наши мини пиццы-пирожки!

Вот такие красавцы у нас получились!!!
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...