Салат из свежей капусты на зиму
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:45:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Масло растительное | стак. |
Сахар | стак. |
Лавровый лист | 3 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Вкусный салат из свежей капусты и моркови со сладко-острым привкусом болгарского перца и чеснока. Этот салат оригинален в исполнение и подается как закуска на праздник или просто к горячему. |
Берем белокочанную капусту, отделяем листья в количестве 20 шт. Натираем морковь на терке добавляем туда чеснок пропущенный через пресс и мелко нарубленный острый красный перец. Опускаем капустные листья в горячею соленую кипящую воду на одну минуту чтоб они стали мягкими, вытаскиваем и остужаем. Формируем голубцы и укладываем в банку слоями, а между слоями прокладываем мелко нарезанный на небольшие части болгарский перец. Готовим маринад на один литр рассола: 2 столовых ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 3-5 лавровых листа, 5-10 горошин душистого перца и 0,5 стакана растительного масла затем все это кипятим на плите 1-2 минуты. Заливаем горячим маринадом под пластиковую крышку, остужаем и ставим в прохладное место.