Тарталетки "Праздничные"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:33:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Вино белое полусладкое | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Коктейль морской | 200 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
Икра красная ![]() |
2 ст. л. |
| Огурец | 1 шт |
| Тарталетки придадут любому столу красивый, праздничный вид. Ими можно украсить праздничный стол на дне рождения, свадьбе, юбилее, а так же на детских праздниках. Начинка тарталеток будет зависеть только от Вашей фантазии. На конкурс "Королева фуршета". |

В муку выложить сметану, масло, посолить.

Замесить эластичное тесто, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Раскатать, вырезать кружки.

Уложить кружки теста в формочки, примять пальцами.

Положить на дно формочки немного фасоли, чтобы дно при выпечке не потеряло форму. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.

Пока тарталетки пекутся - готовим начинку. Сыр взбиваем с майонезом, чесноком, вином (2ст.л.)и веточкой укропа в блендере до однородной гладкой массы.

В кастрюльке смешать 100 мл воды и 100 мл вина, посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара, лавровый лист. Довести до кипения, выложить морской коктейль, проварить минуту. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть маслом и лимонным соком.

Готовые тарталетки остудить.

На дно каждой положить по ложке сырной пасты.

Сверху морской коктейль.

По кругу выжить огурец, нарезанный тонкими длинными полосками.

Серединку заполняем икрой, украшаем креветкой и петрушкой.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



Днем в Москве: 

















































...