Тарталетки "Праздничные"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:33:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Вино белое полусладкое | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Коктейль морской | 200 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Сок лимонный | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Икра красная | 2 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Тарталетки придадут любому столу красивый, праздничный вид. Ими можно украсить праздничный стол на дне рождения, свадьбе, юбилее, а так же на детских праздниках. Начинка тарталеток будет зависеть только от Вашей фантазии. На конкурс "Королева фуршета". |
В муку выложить сметану, масло, посолить.
Замесить эластичное тесто, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать, вырезать кружки.
Уложить кружки теста в формочки, примять пальцами.
Положить на дно формочки немного фасоли, чтобы дно при выпечке не потеряло форму. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.
Пока тарталетки пекутся - готовим начинку. Сыр взбиваем с майонезом, чесноком, вином (2ст.л.)и веточкой укропа в блендере до однородной гладкой массы.
В кастрюльке смешать 100 мл воды и 100 мл вина, посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара, лавровый лист. Довести до кипения, выложить морской коктейль, проварить минуту. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть маслом и лимонным соком.
Готовые тарталетки остудить.
На дно каждой положить по ложке сырной пасты.
Сверху морской коктейль.
По кругу выжить огурец, нарезанный тонкими длинными полосками.
Серединку заполняем икрой, украшаем креветкой и петрушкой.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]