Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Упрощенный крем-брюле


Упрощенный крем-брюле
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На 14 февраля
Добавлено: 2015-12-05 20:13:40
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Сахар 30 г
Желток яичный 2 шт
Ванилин 2 щепот.
Цедра апельсина по вкусу
Корица 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Всем известный крем-брюле - это жирный заварной крем, запечённый в форме, покрытый карамелизованным сахаром. А крем-карамель - это заварной ванильный запечённый крем, покрытый густым карамельным соусом. (информация из книги "Популярная кулинария"). Прочитав внимательно рецепты этих похожих десертов, я объединила их, скажем так, в более простую вариацию. Помимо рецепта моего упрощённого десерта Крема-брюле, расскажу отдельно о классическом приготовлении крема-брюле и крема-карамели. Время указано без периода охлаждения, но с учётом времени карамелизования сахара.
Пошаговое приготовление

Сливки с сахаром нагреть, не кипятим, просто помешиваем до растворения сахара. Немного остужаем

Далее белки отделяем от желтков (белки я затем использую в суфле)

Желтки слегка взбиваем с ванилином

Вливаем ещё горячие сладкие сливки, перемешиваем

Процеживаем, если есть крупные пузыри

Я их буквально "лопаю" лопаткой об стенки кружки. Пузырьки нужно убрать, чтобы крем не вздулся при выпечке

Разливаем по формочкам.

В одну я добавлю цедру апельсина и корицу, а мама корицу не любит - ей без добавок

В большую форму для выпечки налила воды и поставила вниз духовки

Пекла при 150гр на решётке (на средней полке) 40 минут

Крем стал плотнее

Когда десерт охладился, я занялась приготовлением корочки.

1) пробовала поджечь сахар спичками - безрезультатно :)

2) пытались с мамой поджечь спиртное - никак не горит

3) подогрела спиртное с сахаром, подожгла горячим - ноль реакции :D

В итоге я просто карамелизовала сахар со сваренным кофе (парой ст. ложек) в микро :)

Полила крем, разровняла...

На вкус что-то новое для меня, необычное. Конечно, было немного приторно, т. к. крем оказался очень сладким (я 50 гр сахара клала) да + карамель! Но, как говорится, на своих ошибка учимся :)

А теперь немного о классическом приготовлении кремов -брюле и -карамели и разнице между ними.

Крем-брюле готовится из более жирных сливок, которые кипятят со стручком ванили, настаивают и процеживают. Желтки для брюле взбиваются с сахаром до густой и светлой массы, а затем ещё и на водяной бане взбиваются до нагревания 10 минут, постепенно добавляя сливки. Смесь помешивают до загустения, пока она не станет прилипать к обратной стороне деревянной ложки (то есть варится заварной крем). Затем добавляют эссенцию и ставят в холодильник на 2 часа. Получается, желтки полусырые? Нет, спасибо я решила: лучше приготовлю по принципу крема-карамели - в духовке!

А крем-карамель готовится проще: формочки смазывают слив. маслом. Из воды и сахара варят карамель, наливают понемногу на дно формочек, покачивают для равномерного распределения. Сам крем готовится из молока, а не сливок. Но приготовление похоже на то, как у меня в пошаговом рецепте десерта: молоко с сахаром нагреваются, варятся до растворения сахара. Целые яйца (с белками) взбивают с ванилином, вливают тёплое молоко, процеживают. Смесь разливают по формочкам, которые ставят в большую форму с горячей водой (до половины формочек). Выпекают до уплотнения крема минут 30, затем остужают и ставят в холодильник хотя бы на 6 часов. Такой крем достают из формочек, проведя ножом вдоль стенок и перевернув на блюдо.

Вот так! Как видите, я объединила эти два рецепта в один простой и ничуть не пожалела - быстро, нехлопотно, вкусно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пирог "Сердце"
Пирог "Сердце"

Пекла этот пирог своей бабушке на день рождения, вот решила поделится рецептом...

    120 минут Читать далее
Торт "Птичье молоко" с мармеладом
Торт "Птичье молоко" с мармеладом

Наконец-то я получила этот загадочный сироп глюкозы и смогла сделать настоящую...

    30 минут Читать далее
Ленивый сэндвич "Сплошное удовольствие"
Ленивый сэндвич "Сплошное удовольствие"

Сэндвич-бутерброд с любой начинкой! Я частенько заменяю хлеб листьями салата!...

    20 минут Читать далее
Быстрый пикантный салат
Быстрый пикантный салат

Салат готовится очень быстро, пикантность ему придают такие пряности, как базилик,...

    10 минут Читать далее
Десертный крабовый салат
Десертный крабовый салат

Отличный вариант для девичника или просто посиделок с подружкой! Свежий, легкий...

    10 минут Читать далее
Салат с моцареллой и сухариками
Салат с моцареллой и сухариками

Салат очень хорош на завтрак. Лёгкий, полезный, свежий и очень вкусный)

    10 минут Читать далее
Рулет с малиновым ганашем
Рулет с малиновым ганашем

Малина, сливки, белый шоколад... Неудивительно, что уже от одного перечисления...

    60 минут Читать далее
Шоколадно творожный пирог с ягодам
Шоколадно творожный пирог с ягодам

Замечательный пирожок, который очень быстро кушают гости. Для приготовления...

    110 минут Читать далее
Сливочно-абрикосовый торт
Сливочно-абрикосовый торт

Наконец то я купила эту чудо-форму. Я так давно ее искала.. это итальянская...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru