Курица карри с фасолью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 22:46:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
| Голень куриная | 6 шт |
| Фасоль | 250 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | 1 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Кориандр | ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Вода | 150 мл |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Перец чили | шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Для тех, кто любит пряную курочку. Идея готовить и подать с фасолью (нутом)-от Джейми Оливера, с небольшими моими дополнениями. Сытное зимнее блюдо, хорошо подать в семейном кругу на Рождество или просто на ужин. |

Продукты, специи... Фасоль заранее отвариваем, можно не до готовности.

Куриные ножки промыть, стянуть кожу или оставить, кто любит.

Обжарить на растительном масле с двух сторон немного, вытащить на тарелку.

Измельчить в это время сладкий перец, имбирь, лук, чеснок, перец чили.

Высыпать на сковороду после курицы.

Всыпать карри, куркуму, кориандр.

Подержать на огне минут 5, помешивая.

Возвращаем обратно ножки в сковороду.

Высыпаем туда же фасоль. Можно взять консервированную в томатном соусе.

Я брала готовую в вакуумной упаковке, люблю мелкую.

Добавим томатную пасту и мёд.

Вместо соли добавим соевый соус.

У меня Киккоман.

Наливаем около стакана воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности курицы. Иногда переворачиваем курицу и поливаем соусом.

Через 40-45 минут можно выключать огонь.

Выкладываем ножки с фасолью на большое блюдо.

Не забудем полить вкусным соусом!

У меня была подана ещё отварная картошечка.

И приступаем к трапезе!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...