Запечённый картофель с беконом и чесноком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:55:42 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 10 шт |
Бекон | 10 шт |
Чеснок | 5 шт |
Шалфей | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Предлагаю Вам потрясающий гарнир к мясу, птице или любому овощному блюду. Картофель-идеальный гарнир. А с беконом, сливочным маслом и чесночном... Ммм!!! Фантастика!!! |
Почистите картофель и выньте ножом сердцевину.
Тонкие дольки бекона пропихнуть в середину картофелины. Следом кусочки (2шт) чеснока. Так в каждую картофелину.
Налейте в огнеупорную форму немного масла и выложите весь картофель.
Сверху посыпьте солью, перцем и шалфеем. Именно шалфей идеален и подходит как нельзя лучше...
Приготовления закончены. Убирайте в духовку. Во время приготовления вам придётся несколько раз смазать клубни со всех сторон сливочным маслом.
Картофель будет хрустящим снаружи и нежным внутри. С легкой солоноватой ноткой бекона и чесночным ароматом...
Полейте картофель сверху вытопившемся маслом... Ммм... Подавайте с любым вашем любимым блюдом! Приятного аппетита!!!