Перец фаршированный «Праздничные фантазии»
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:56:34 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Перец сладкий красный | 3 шт |
Кус-кус | 1 стак. |
Грудка | 1 шт |
Грибы | 5 шт |
Лук зеленый | 3 веточ. |
Морковь | 1 шт |
Сыр адыгейский | 100 г |
Масло топленое | 3 ч. л. |
Сметана | 150 мл |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Что одна обезьяна придумает, то другой ни за что не угадать! Вот очень сУрпризный состав скрывается внутри красных ярких перцев! В моей семье перец уважают. Готовлю часто, по осени чуть не ежедневно. Чтоб не скучно было, начинки все время придумываю разные. А кус кус в начинке –отличная штука! Попробуйте такой вариант, убедитесь сами. |
1. Перцы промыть, срезать крышечки и очистить. Уложить в чашу пароварки и немного отварить. Минут 5-6.
2. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать кубиками. Растопить 2 чайных ложки масла и слегка обжарить лук и грибы. Добавить морковь, и, помешивая, пассировать до легкой золотистости. Добавить куриную грудку кубиками и дать согреться.
3. Разгрести серединку и высыпать кускус от "Мистраль"- я, собственно, ни у кого другого пока и не видела его. Помешивая, пропитать его маслом, немного посолить и залить стаканом кипятка.
4. Снять с огня под крышку настаиваться. Через 5 минут разрыхлить вилкой, добавить сыр кубиками, посыпать перцем черным и тимьяном, перемешать и начинить перцы.
5. Варить на пару 15 минут.
6. Пока варятся перцы, сделать соус. Растопить ложечку масла и смешать с паприкой, прогреть вместе.
Залить сметаной, перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Посолить по вкусу.
7. Подавать перцы, полив соусом и посыпав зеленью.