Фаршированный батон "Ароматный"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 22:56:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Батон | шт |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
Курица ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Кинза | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Что можно приготовить из лишнего батона? Чтобы и вкусно и красиво и на стол гостям не стыдно было подать? Конечно его нафаршировать! Начинка может быть какой угодно, лишь бы сочеталась с хлебом, а я предлагаю вам очень ароматную и сытную начинку батона, с не менее ароматной и мега-хрустящей корочкой! Готовить просто, ингредиенты самые доступные, результат - вкусная закуска для праздничного и не только стола! |

Отварить рис вместе с курицей в подсоленной воде до готовности ингредиентов;
Вынуть курицу, шумовкой вынуть рис, не промывая его;

Курицу мелко порезать, добавить рубленный чеснок и зелень, сыр, рис;
Подсолить, перемешать;

Из батона вынуть мякишь, оставляя стенки в 1,5 см;

Плотно нафаршировать батон начинкой;

Оставшееся отверстие "залепить" мякишом;

В пиалке смешать масло с молотым чесноком, солью и паприкой;

Обмазать батон со всех сторон и выложить его на пергамент в форму или на противень;

Запечь в духовке в режиме "гриль" несколько минут до хрустящей корочки;

Охладить до комнатной температуры, а затем и в холодильнике в течении 1 часа;
Подавать, разрезав порционно острым ножом!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...