Фаршированный батон "Ароматный"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:56:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Батон | шт |
Рис | 2 ст. л. |
Курица | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | по вкусу |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Что можно приготовить из лишнего батона? Чтобы и вкусно и красиво и на стол гостям не стыдно было подать? Конечно его нафаршировать! Начинка может быть какой угодно, лишь бы сочеталась с хлебом, а я предлагаю вам очень ароматную и сытную начинку батона, с не менее ароматной и мега-хрустящей корочкой! Готовить просто, ингредиенты самые доступные, результат - вкусная закуска для праздничного и не только стола! |
Отварить рис вместе с курицей в подсоленной воде до готовности ингредиентов;
Вынуть курицу, шумовкой вынуть рис, не промывая его;
Курицу мелко порезать, добавить рубленный чеснок и зелень, сыр, рис;
Подсолить, перемешать;
Из батона вынуть мякишь, оставляя стенки в 1,5 см;
Плотно нафаршировать батон начинкой;
Оставшееся отверстие "залепить" мякишом;
В пиалке смешать масло с молотым чесноком, солью и паприкой;
Обмазать батон со всех сторон и выложить его на пергамент в форму или на противень;
Запечь в духовке в режиме "гриль" несколько минут до хрустящей корочки;
Охладить до комнатной температуры, а затем и в холодильнике в течении 1 часа;
Подавать, разрезав порционно острым ножом!