"Слоенные Кулечки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:36:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Шампиньоны | 250 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Картофель | 4 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Довольно быстро, вкусно и оригинально. Очень подходит для фуршетного стола для большого количества гостей. |

Картофель отварить в мундире. Почистить и порезать мелкими кубиками.

Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Обжариваем на масле, затем соединяем с сырком и добавляем чеснок.

Смешиваем картошку с грибами, добавляем мелко порезанную зелень и зеленый лук. Добавить по вкусу специи, перец и соль.

Разогреть духовку до 220С.
Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт. Получившийся прямоугольник разрезать на прямоугольники.

Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый из них по 2 ст.л. начинки.

Свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения.

Противень сбрызнуть холодной водой. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...