"Слоенные Кулечки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:36:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Шампиньоны | 250 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Довольно быстро, вкусно и оригинально. Очень подходит для фуршетного стола для большого количества гостей. |
Картофель отварить в мундире. Почистить и порезать мелкими кубиками.
Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Обжариваем на масле, затем соединяем с сырком и добавляем чеснок.
Смешиваем картошку с грибами, добавляем мелко порезанную зелень и зеленый лук. Добавить по вкусу специи, перец и соль.
Разогреть духовку до 220С.
Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт. Получившийся прямоугольник разрезать на прямоугольники.
Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый из них по 2 ст.л. начинки.
Свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения.
Противень сбрызнуть холодной водой. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин.
Приятного аппетита!