Закуска из огурца, фаршированного чечевицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:04:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 1 шт |
Чечевица | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Арахис | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Необычная по содержанию, но яркая, красивая и вкусная закуска для Новогоднего стола! |
Чечевицу отвариваем, согласно инструкции на упаковке - 10 минут;
В готовую чечевицу добавить майонез и горчицу;
Пюрировать до однородности;
Чечевица изменила свой красивый цвет и стала невзрачной... но мы ведь готовим для новогоднего стола Огненной Обезьяны и поэтому вернем ей цвет и яркости, добавив капельку оранжевого пищевого красителя и хорошо перемешиваем;
Переложим начинку в кондитерский мешочек и уберем в холодильник на 30 минут;
Тем временем огурец помыть и очистить от кожуры, уставив небольшие полоски;
Порезать огурец на части и ложкой вынуть сердцевину, оставив тоненькое донышко;
С помощью кондитерской насадки, фаршируем огурцы;
Украсить веточками укропа и посыпать орехами, визуально придав некоторую схожесть лесной хвоей;
Лучше огурцы фаршировать непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели дать лишнего сока и можно подавать к столу!