Сытная запеканка с тушенкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 23:05:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 1 кг |
Тушенка ![]() |
1 бан. |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Зелень | 1 щепот. |
| Специи | по вкусу |
Сыр мягкий ![]() |
50 г |
| Быстро, экономно, а главное очень вкусно! И никаких заморочек)) |

Картофель очистить, опустить в подсоленную воду, сварить почти до полной готовности. По количеству картофель должен заполнять ту емкость, в которой вы будете запекать в духовке вашу запеканку.

Приготовить пропитку. Для этого взбить венчиком сметану, яйцо, горчицу, измельченный чеснок, измельченную зелень и растопленное сливочное масло. Я использую блендер. В отдельной тарелочке размять тушенку вилкой.
Натереть картофель на крупной терке. На дно смазанной маслом формы для выпечки выложить половину картофеля. Затем залить половиной пропитки. В первый раз можете и меньше пропитки добавить, буквально 8-10 ложек, распределяя по всей поверхности картофеля. Потом уже будете ориентироваться по вкусу.

Затем выложить слой тушенки. Кстати, начинку можно использовать любую, но главное чтобы она была готовой, потому что в духовке блюдо будет просто прогреваться. На тушенку выкладываем оставшийся картофель, заливаем пропиткой и посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Ставим в прогретую до 220 духовку минут на 15-20, до золотистой корочки.

Готовой запеканке даем слегка остыть и выкладываем по тарелочкам.

Получается не сложное, вкусное и сытое блюдо для всей семьи. Кстати, в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...