Фасолевый салат с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:08:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Фасоль консервированная | 2 бан. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Кукуруза | 1 бан. |
Чеснок | 3 зуб. |
Шампиньоны | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию салат из консервированной фасоли. Если вы отрицательно относитесь к консервам, можно этот салат приготовить из заранее сваренной фасоли. Я использовала два вида. Белую и красную. Ну а грибы, могут быть в этом салате даже маринованные, или соленые. "Традиционно, "я использовала шампиньоны. Важно! салат должен настояться 2-3 часа. |
Необходимые продукты:- Грибы, фасоль (освобожденная от жидкости) лук, чеснок, майонез, растительное масло, яйца отваренные вкрутую, соль.
Грибы порезать пластинами. Лук нашинковать. Чеснок мелко порезать.
Грибы выложить на разогретую сковороду и выпарить воду, затем добавить растительное масло, нашинкованный лук и чеснок. Если по какой-то причине вы не любите (или не употребляете чеснок) можно его не использовать, или просто чесноком смазать салатник.
Начинаем собирать салат. Первый слой это обжаренные грибы с луком. Добавляем только 1 столовую лужку качественного майонеза.
Следом один слой белой фасоли, а потом красной. Точечно добавим 1 столовую ложку майонеза.
Все перемешать и поставить в холодильник на минимум 2 часа.
Перед подачей украсить салат яйцами и кукурузой, или горошком, если посчитаете нужным, посыпать петрушкой или кинзой, и опять-же точечно украсить майонезом.
Можно подать и как отдельный гарнир, и как закуску. В моем случае это макароны обжаренные с луком и томатным соусом.