Торт "Сливочная черника"
![Торт "Сливочная черника" Торт "Сливочная черника"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-01/94102.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-07 19:48:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
3 стак. |
Маргарин ![]() |
300 г |
Крупа манная ![]() |
125 мл |
Сметана | 90 мл |
Молоко | 1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Джем ![]() |
150 г |
Нежные, чуть хрустящие коржи, сливающиеся в единое целое с нежным сливочным кремом и черничным джемом - так можно сказать про этот торт. Но лучше всего попробовать - я настаиваю - этот торт вам непременно понравится! |
В емкость насыпать 2 ст муки, манную крупу, маргарин и быстро перетреть руками, добавить сметану и замесить тесто - в зависимости от качества муки может понадобиться больше-меньше
Скатать тесто в шар
Разделить тесто на 9 равных частей и убрать в холодильник на 2-3 часа
Яйца взбить с половиной сахара, добавить муку, размешать. влить 100 мл молока и размешать
К сожалению, стерла совершенно случайно - видно не мой день, шаги приготовления, поэтому напишу без фото)))
Оставшиеся 150 мл молока с оставшимся сахаром довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную смесь, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. Накрыть пленкой, касаясь поверхности и остудить. Взбить сливки и частями ввести в крем, мешая "восьмеркой".
Стол подпылить мукой и раскатывать шарики из теста, обрезать - лучше всего диаметр не больше 20 см, выпекать в разогретой до 200 духовке до зарумянивания, остудить на решетке. все обрезки выпечь и растереть в крошку
Собираем торт - смазываем кремом нижний корж, на него выкладываем следующий вверх ровной стороной - смазываем джемом, потом кремом и тд
Посыпать крошками бока и верх и поставить в холодильник на 4 часа
Приятного аппетита!