Тыквенные панкейки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:19:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Тыква | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Если осенью был хороший урожай тыквы, то зимой самое время печь тыквенные панкейки. Панкейки получаются красивого солнечного цвета, нежные, пористые, легкие и очень полезные. Прекрасный быстрый завтрак для детей и взрослых |
Тыкву запечь до готовности. Я делаю это в мультиварке. Это занимает примерно 20 мин
Теперь тыкву пюрировать блендером
Добавляем яйца, сахар, соль. Взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку с разрыхлителем, молоко и растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. По желанию можно добавить корицу
Выпекаем панкейки на умеренно нагретой сковороде. Как только появятся пузырьки, сразу переворачиваем. Главное не перепечь, иначе панкейки не будут такими нежными и сочными. У меня, к сожалению, не получилась ровная нежная корочка. Но на вкус это не повлияло.
Подавать можно с медом, кленовым сиропом. Очень хорошо сочетается с шоколадно сливовым вареньем. Приятного аппетита!