Десертные кольца из ананаса
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2016-01-09 16:19:36 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ананас | 1 бан. |
Арахис | 2 горст. |
Сухари панировочные | 2 горст. |
Финик | 6 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Мука | стак. |
Масло растительное | стак. |
Частенько после Новогодних праздников остаются целые или разрезанные ананасы (гости приносят, да и сами для украшения стола покупаем), но из-за обилия фруктов и закусок остаются не востребованными! Предлагаю дать ананасу вторую жизнь... или просто открыть баночку консервированных, как сделала я))) Количество сахара регулируйте сами. |
Свежий ананас чистим и делим на кольца. Консервированный просто вынимаем из банки и даём стечь.
Можно оставить серединку не заполненной, но я решила поэкспериментировать...
И вложила в каждое кольцо по финику, обрезав немного кончики.
Окунаем каждую заготовку в панировку №1, т. е. в муку.
Взбиваем яйцо с коричневый сахаром Мистраль и переносим из муки кольцо. Макаем с двух сторон.
Я использовала сахар Мистраль.
Готовим в отдельной посуде панировку №2, смешиваем пополам дроблёный орех любой с мукой.
Переносим кольцо из яйца сюда.
Тоже хорошенько обвалять с двух сторон и даже рёбра!
Разогреваем масло, можно сливочное, но я жарила в растительном. Жарим кольцо с двух сторон до желаемой золотистости. Продолжаем жарить остальные кольца.
Переносим со сковороды на бумажное полотенце и остужаем заодно.
Подаём гостям или семье к чаю.
Не хуже пирожных получается)))