Десертные кольца из ананаса
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:19:36 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Ананас | 1 бан. |
Арахис ![]() |
2 горст. |
Сухари панировочные ![]() |
2 горст. |
| Финик | 6 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
стак. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Частенько после Новогодних праздников остаются целые или разрезанные ананасы (гости приносят, да и сами для украшения стола покупаем), но из-за обилия фруктов и закусок остаются не востребованными! Предлагаю дать ананасу вторую жизнь... или просто открыть баночку консервированных, как сделала я))) Количество сахара регулируйте сами. |

Свежий ананас чистим и делим на кольца. Консервированный просто вынимаем из банки и даём стечь.

Можно оставить серединку не заполненной, но я решила поэкспериментировать...

И вложила в каждое кольцо по финику, обрезав немного кончики.

Окунаем каждую заготовку в панировку №1, т. е. в муку.

Взбиваем яйцо с коричневый сахаром Мистраль и переносим из муки кольцо. Макаем с двух сторон.

Я использовала сахар Мистраль.

Готовим в отдельной посуде панировку №2, смешиваем пополам дроблёный орех любой с мукой.

Переносим кольцо из яйца сюда.

Тоже хорошенько обвалять с двух сторон и даже рёбра!

Разогреваем масло, можно сливочное, но я жарила в растительном. Жарим кольцо с двух сторон до желаемой золотистости. Продолжаем жарить остальные кольца.

Переносим со сковороды на бумажное полотенце и остужаем заодно.

Подаём гостям или семье к чаю.

Не хуже пирожных получается)))
![]()

Днем в Москве: 

















































...