Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:45:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
130 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Печень куриная | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сметана | 1 стак. |
Соус ![]() |
1 стак. |
Филе куриное ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Аджика | по вкусу |
| Печень - полезный и вкусный продукт. Из нее можно приготовить много различных блюд. Я предлагаю вам бутерброды. Только укладывала я кусочки печени на сырный... бисквит. И вкусный густой соус. Приглашаю взглянуть! |

Приготовим основу для бутербродов.
Желтки взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель, сыр. Белки отдельно взбить с солью до острых пиков. Постепенно и аккуратно добавить белки к тесту, тщательно вымешивая. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180*.

Куриную печень помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Ошпарить в дуршлаге кипятком. Лук нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Лук выбрать, в сковороду выложить кусочки печени. Обжарить до готовности. Еще горячую печень посолить, поперчить по вкусу.

Приготовить соус. Куриное филе измельчить блендером. В мисочке смешать мясо, сметану, томатный соус, остывший лук, соль, натертый зубок чеснока, аджику. У меня аджика была сухая, я насыпала половину чайной ложки. Мясо все сразу не добавляйте. С помощью него вы сможете регулировать густоту соуса.

Остывший кекс-основу разрезать вдоль на 2-3 части. Смотрите сами по высоте коржа. Части в свою очередь разрезать на прямоугольники (ромбики...) нужного вам размера.

Намазать основу соусом. Сверху уложите кусочки печени. Зелень измельчите и присыпьте бутерброды.
Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...