Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:45:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 4 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сыр твердый | 130 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 1 стак. |
Соус | 1 стак. |
Филе куриное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Печень - полезный и вкусный продукт. Из нее можно приготовить много различных блюд. Я предлагаю вам бутерброды. Только укладывала я кусочки печени на сырный... бисквит. И вкусный густой соус. Приглашаю взглянуть! |
Приготовим основу для бутербродов.
Желтки взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель, сыр. Белки отдельно взбить с солью до острых пиков. Постепенно и аккуратно добавить белки к тесту, тщательно вымешивая. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180*.
Куриную печень помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Ошпарить в дуршлаге кипятком. Лук нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Лук выбрать, в сковороду выложить кусочки печени. Обжарить до готовности. Еще горячую печень посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить соус. Куриное филе измельчить блендером. В мисочке смешать мясо, сметану, томатный соус, остывший лук, соль, натертый зубок чеснока, аджику. У меня аджика была сухая, я насыпала половину чайной ложки. Мясо все сразу не добавляйте. С помощью него вы сможете регулировать густоту соуса.
Остывший кекс-основу разрезать вдоль на 2-3 части. Смотрите сами по высоте коржа. Части в свою очередь разрезать на прямоугольники (ромбики...) нужного вам размера.
Намазать основу соусом. Сверху уложите кусочки печени. Зелень измельчите и присыпьте бутерброды.
Приятного аппетита!