Сегодня: MSK: Курсы: 79.00 руб (+0.40)90.01 руб (+0.22) Нефть: Погода: Малооблачно Днем в Москве: 23 °C..25 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Французские сливки


Французские сливки
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:31:07
Время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Сливки 6 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Сахар по вкусу
Печенье 1 шт
Крем фреш 3 ст. л.
Ягода 1 горст.
Шоколад 1 ломт.
Молоко сгущенное 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
И десерт с ними. Первый раз увидев рецепт французских сливок в книге, я подумала, что французы так называют нашу обыкновенную сметану... Но оказывается нет! На вкус они похожи на сметану, но более "сливочные", нежные. "Французские сливки - это густые, слегка кислые сливки. Их добавляют к сезонным фруктам, рыбе и некоторым супам, соусам и пряным блюдам", а также: "Французские сливки (крем-фреш) - выдержанные сливки с пикантным вкусом. Готовятся из свежих сливок, смешанных со сметаной, йогуртом или пахтой" (информация из книги "Популярная кулинария") Сливки получаются жирные, мне напоминают классический йогурт. Готовятся очень и очень просто. Время указано без периода ожидания заквашивания сливок; 1 порция указана для десерта
Пошаговое приготовление

Я беру ультрапастеризованные 10%-ые сливки, 20%-ую сметану, сгущёные сливки или сахар для подслащивания

В книге написано: в миске смешать равные количества сливок и сметаны. Какого именно количества - объёма или массы - не указано. На своём личном опыте убедилась, что нужно равное количество объёма (мл).

Итак, накладываем в емкость, для которой есть подходящая крышка, сметану.

Поскольку сметана набирается с горкой, то на 3 полные ст. ложки сметаны я добавляю 6 ст. л. сливок (их-то мы без горки зачерпываем). Если вам нужны очень густые сливки, можете класть сметаны и сливок 1:1, как и положено.

Можно сразу добавить сахар (фото с предыдущей готовки, в миске).

Перемешиваем и накрываем крышкой

Оставляем при комнатной температуре на день, сливки загустели, но пока не до конца... Можно оставить ещё на день (как и указано в книге: "оставить при комнатной температуре на 1-2 дня"), но я убираю их в холодильник.

Сливки становятся ещё гуще, этот результат меня устраивает. Из книги: "Сливки хранят в холодильнике 1 неделю". Ну, как сметану, собственно.

А теперь я готовлю десерт.

Заранее (во время приготовления сливок) или сейчас подслащиваю крем-фреш по вкусу. Обычно, когда начинаю готовить сливки, кладу сахар; а если подслащиваю крем-фреш, когда уже делаю десерт, то смешиваю его со сгущёнкой

В бокал крошу печенье

Накладываю 1 ст. ложку с горкой крем-фреша

Добавляю горсточку смородины

Накрываю, как шубой, двумя ст. ложками крем-фреша

И посыпаю тёртым шоколадом

Просто, вкусно, незатейливо

Вот крем фреш с предыдущего раза готовки, получается всегда.

Bon appetit!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 16 июня в понедельник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 16 июня в понедельник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 17 июня в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Малооблачно 17 июня в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 16 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 16 июня в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 16 июня в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 16 июня в понедельник
Вечером 22 °C..24 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Ясно 16 июня в понедельник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 16 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Малооблачно 17 июня в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 17 июня в вторник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru